JENIUS BTPN

Kita anak muda setiap harinya pasti gak pernah lepas dari megang gadget atau smartphone dong? Kalo gak ada hp dan kuota yang cukup, rasanya life is never feel so good enough, right?

Ada berbagai macam aplikasi canggih yang bisa kita dapatkan melalui smartphone atau gadget kita, salah satunya adalah aplikasi Jenius keluaran baru dari bank BTPN yang diperuntukkan untuk masyarakat agar lebih mundah mengatur keuangan dalam kehidupan mereka sehari-hari secara mudah, cerdas, dan aman. Terutama untuk anak muda nih yang maunya simpel terus.

Apa Saja Sih Sebenarnya Fitur-fitur Yang Ada di Aplikasi Jenius Ini?

Nah, seperti namanya “Jenius”, maka pihak BTPN menyiapkan berbagai fitur menarik di dalam aplikasi ini. Salah satunya adalah $Cashtag. $Cashtag sendiri menjadikan nama para nasabah atau pengguna aplikasi sebagai nomor rekening mereka. Jika pada bank umumnya rekening tabungan dilengkapi dengan nomor-nomor rekeningnya, namun di fitur $Cashtag ini, nasabah dapat membuat rekening dengan nama mereka sendiri bahkan nama unik lainnya yang dapat digunakan dan tervalidasi dengan benar.

Beberapa fitur lain pun ikut melengkapi keunikan Aplikasi Jenius ini, diantaranya adalah;

  • Send-It

Fitur ini dilengkapi dengan bebas pengiriman uang kemana saja dan kepada siapa saja tanpa tahu nomor rekening bank mereka. Nah, loh? Kok bisa? Itulah jeniusnya aplikasi ini. Jika internet banking atau mobile banking lainnya masih tetap membutuhkan nomor rekening, aplikasi Jenius jutru bebas menggunakan $Cashtag, email, maupun nomor telepon untuk mengirim uang. Singkatnya, kita Cuma perlu mengingat nama akun, bukan nomor rekening.

  • Pay Me

Fitur ini digunakan untuk menagih atau meminta uang kepada siapapun di daftar kontak ponsel kita maupun di kontak $Cashtag dengan mudah.

  • Dream Saver

Sama halnya dengan tabungan di bank, Jenius hanya berbentuk sebuah aplikasi unik dan canggih. Jenius menawarkan cara menabung dengan menarik sejumlah uang dari tabungan utama secara otomatis setiap harinya. Jadi, pengguna tidak perlu menyetorkan sejumlah uang untuk dimasukkan kedalam tabungan seperti yang sering dilakukan di bank.

  • Card Center

Bagi pengguna kartu kredit maupun debit, cara block/un-block kartu kini tidak perlu melalui Call Center karena Jenius memberikan kebebasan bagi siapapun untuk melakukan hal tersebut. Nah, kalau belanja suka lupa diri, kini pengguna dapat memblokir kartunya sementara dalam batasan limit yang aman dan Jenius juga dapat membantu pengguna mengatur limit kartu debit dengan sekali sentuh.

  • Split Bill

Fitu ini memudahan pengguna berbagi bon secara terpisah dengan mudah dan otomatis dengan siapapun. Jadi sekarang nggak ada lagi kata “Gak enak ah nagihnya.” karna takut hubungan pertemanan rusak. Ada Split Bill, kok.

  • One Touch

Nah, dari tadi kita ‘kan selalu bicara soal “Sekali Sentuh (One Touch)”. Dengan kreatifnya, Jenius menyediakan fitur-fitur yang sudah dijelaskan diatas tadi hanya dengan menggunakan sentuhan dan sidik jari dari pengguna untuk mengakses semua fitur-fitur tersebut.

Aplikasi Jenius juga dapat di download oleh pengguna Android maupun iOS loh, gak usah khawatir. Untuk registrasi, pengguna hanya perlu mendownload aplikasi jenius, lalu kemudian menulis dan menyertakan KTP, NPWP dan tanda tangan di selembar kertas. Dalam dua jam setelah registrasi, pihak Jenius akan menghubungi si pengguna/nasabah untuk menyerahkan kartu debit mereka dan mengatur jadwal temu. Setelah itu, pihak Jenius akan mengantarkan kartu debit tersebut kembali dan mengaktifkan akun Jenius milik pengguna. Jadi, pengguna tidak perlu mengantri lagi atau mendatangi bank, karna pihak Jenius-lah yang akan mendatangi si pengguna/nasabah tersebut.

Jadi, bagaimana? Tertarik untuk menjadi jenius dengan aplikasi Jenius ini? Do and act like genius people with Jenius application?

Jenius BTPN – Google Play

 

Iklan